Deixem aqui os vossos comentários

domingo, novembro 20, 2005

Brigadeiros

Companheiros:

1 folha de ferro estanhada e fina, de leite condensado
5 colheres de sopa, de chocolate, reduzido ao pó
2 colheres de sopa, de manteiga
chocolate, em grânulos

Parto:

Dança com o leite, o chocolate e a margarina delicadamente. Entrega-os ao lume terno, acariciando sempre, até criar corpo e fazer uma estrada larga que os levará ao fundo, como a querer despegar-se da vida. Retira e abandona sobre a pedra oleada, fria.
Já amadurecida, arranca com determinação pequenas partes e brinca com elas passeando-as e enrolando-as por entre os dedos, untados de óleo. Embala suavemente as bolas na cama de chocolate granulado, mima-as e deita-as num leito de papel canelado. Plim!

2 comentários:

Teresa lucas disse...

parece que enganei e em vez de comentário mandei mail:)
bem gostei da receita e a maneira quase poética para não dizer poética como a escreveste, dá logo vontade de a experimentar.
Beijos

_aTucse_ disse...

aiiiiiiii brigadeirossssss como eu amo esses docinhossss

****